福彩3d亚豪娱乐:成立89天,探访退役军人事务部

来源:中国军网微信作者:胡尔根责任编辑:汤传飞2018-07-13 19:42

亚豪娱乐免费 www.4b0fr.com.cn 还记得今年3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。国务院新组建退役军人事务部,退役军人有了“娘家”。

4月16日,退役军人事务部正式挂牌成立。时隔89天,退役军人事务部将有哪些动作?跟随镜头,我们逐渐揭开这个新部门的神秘面纱。

京城北苑,午后云开见日。退役军人事务部组建89天之际,记者来到这个年轻的部门,亲身感受这里的强劲脉动。

一个部门牵动着5700万退役军人的心。未满百天的时间里,这个部门在做些什么?这里是什么样的工作状态?新部门又将为退役军人出台哪些政策?这些疑问萦绕在很多人的心头,今天记者就来一探究竟。

迎着“退役军人事务部”7个大字走进大门,答案逐渐揭晓。

大厅里,这段烫金字格外醒目。胡尔根

走进大厅,一段“让军人成为全社会尊崇的职业”烫金大字清晰夺目,时刻提醒着大家这个新部门的使命。

穿过大厅来,办公区却给人带来一种不一样的“新意”:空空的吊顶、陈旧的桌椅、四处放置的施工设施……这些似乎与新组建的部门格格不入。

办公室的房顶还没有装修。胡尔根

“我们是一边办公一边装修,完完全全的白手起家?!备涸鹦ぷ鞯母墒陆馐退?,他们克服人少事多、办公条件简陋等困难,加班加点,实现了干部队伍补充、办公秩序规范、机关职能机构建设同步推进。

一边在办公,一边在装修,这种情况在部里很常见。胡尔根

抓业务工作、开展基础性调研、全面梳理问题、加强信访接谈、督促各地落实现有政策措施……提起89天来的工作,每名工作人员都有一肚子规划。

记者计划采访的几位工作人员,都是刚刚出差完成了地方安置工作调研。但是新的任务来临,他们来不及接受更多采访便转身投入下一项工作?!盎挂晟扑枷胝?、退役安置、优抚褒扬、帮扶援助等一系列政策措施,加快网上信访系统建设?!蔽送晟仆艘劬斯芾肀U系母飨钐逯苹?,从部领导到工作人员,每个人都处于箭在弦上的状态。

每名工作人员都备着一张便携床。胡尔根

在办公室的角落,每名工作人员都有一套便携行军床,备着一套洗漱用品?!耙圆课摇辈唤鼋鍪且痪淇诤?,他们用实际行动踩实了一个年轻部门的责任。

这种劲头从哪里来?

“一想到我们的背后有着几千万的退役军人,我的心里就油然而生一种紧迫感和责任感?!彼嫘械母墒掠∠笞钌畹木褪墙哟依?,那一张张充满期待的面孔。该部成立后,每天都会接待很多前来反映问题的退役军人。他们不仅要将情况进行详细记录,逐步安排谈话,更要切实担负起维护退役军人和优抚对象合法权益的义务。

午饭后,工作人员聚在一起讨论上午会议内容。胡尔根

“多想早一天看到,军人终身都会受到崇敬!”当得知这一新部门组建,记者曾经充满感慨。探寻退役军人事务部后,感受到这里的人火热的干劲,这种期望愈发真实。

临别之时,部里工作人员告诉记者,一大批政策正在抓紧研究上报中,他们正在发起最后攻坚,一些实质性举措将逐渐出台。

走出大门,一抹阳光洒落。退役军人事务部门前的小路金光灿灿,像无数期待的目光,更似绚烂的勋章。

中午,负责政策研究的工作人员依旧在热火朝天地办公。胡尔根

部里办公区一角。胡尔根

办公区4楼一层楼处于装修状态。胡尔根

办公室的空气监控器显示空气质量并不很好。胡尔根

工作人员在抓紧研究政策。胡尔根

轻触这里,加载下一页

分享到


亚豪娱乐免费
  • 汉藏书画艺术作品大型慈善公益展览于民族文化宫展出 2019-04-20
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-04-19
  • 刘东:助力中国标准走向世界 2019-04-18
  • 回复@雷雨深深:请看《医改成功的关键在捋顺逻辑》…… 2019-04-18
  • 奋进新时代·2018全国两会特别报道 2019-04-17
  • 2018款奔驰E级购车指南 中低配是主力 2019-04-16
  • 中国球迷如何参与世界杯? 竞彩游戏开售全部64场比赛 2019-04-15
  • 2016中国设计原创报道 2019-04-14
  • 台东鹿野返乡青年“阿山哥”的农夫梦 2019-04-14
  • 茜拉首发新单曲《如果我们老了》你会不会依然疼我单曲 内地 2019-04-13
  • 拉莫斯发推力挺德赫亚:你将永远在我的球队中 2019-04-13
  • 偶像玄幻剧陆续定档暑期 荧屏满溢青春气息 2019-04-12
  • 科教 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-11
  • 售8.98万-15.18万元 2018款广汽传祺GS4上市 2019-04-11
  • 中国西藏网举报受理和处置管理办法 2019-04-10
  • 714| 604| 308| 873| 217| 438| 133| 401| 134| 988|